Южноуральским дедушкам после доения коров предстоит оседлать лошадей

22.04.2014

В Челябинске завтра, 23 апреля, пройдет третий этап областного конкурса «А ну-ка, дедушки!». На этот раз пожилым джентльменам предстоит оседлать скакуна и попозировать фотографу.

«Еще до войны Челябинске, в парке имени Гагарина существовал закрытый военный пункт по подготовке  диверсионных групп для работы в тылу врага. Готовили лыжников и конные группы», - объяснила художественный руководитель конкурса Ольга Мохова.

Специально для фотосессии театр драмы предоставит военную форму, а клуб «Буян» лошадей. Несмотря на тот факт, что четверо участников конкурса живут в сельской местности, оказалось, что никто из них ни разу не ездил верхом, однако условия нового этапа восприняли с энтузиазмом.

Напомним, конкурс на лучшего дедушку Южного Урала стартовал в минувшие выходные. Вчера, 21 апреля, участники учились премудростям машинного доения коров. В течение полутора часов на ферме «Заря» Сосновского района дедушки прошли мастер-класс и приступили к соревнованиям.

«Все участники в восторге. Им удалось получить приблизительно по восемь литров молока с каждой коровы. Для первого раза неплохо», - рассказала О. Мохова.

Теперь после фермы участникам придется переместиться на конюшню.

За звание лучшего дедушки борются  участники в возрасте от 60 до 75 лет. Самому старшему участнику – 86 лет. В конкурсе участвуют дедушки из Челябинска, Коркино, села Долгодеревенское, Алишевского поселения – в общей сложности 11 человек. Результаты конкурса станут известны в конце мая.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
Q
X
g
v
R
Enter the code without spaces.