Смерть ребенка, обгоревшего в результате удара током на станции Буранной, стала основанием для возбуждения уголовного дела

22.04.2014

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, получившего электротравму на Южно-Уральской железной дороге.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, 11-летний мальчик, который в конце марта пострадал от поражения электрическим током на станции Буранной, 20 апреля скончался в больнице Магнитогорска. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 31 марта 2014 года ребенок проводил время на территории четвертого пути железнодорожной станции Буранная ЮУЖД в Агаповском районе Челябинской области.

«Играя возле железнодорожных вагонов, мальчик поднялся на крышу одного из них, где от прикосновения к контактной сети, используемой для осуществления движения электропоездов, получил удар электрическим током высокого напряжения. С обширными термическими ожогами он незамедлительно был доставлен в Детскую городскую больницу Магнитогорска, где в условиях реанимации находился в стабильно тяжелом состоянии. Однако, учитывая степень полученных ожогов, мальчик скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Для выяснения обстоятельств и причин получения несовершеннолетним смертельной травмы на объекте железной дороги следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и необходимых мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
C
3
D
b
X
Enter the code without spaces.