Содержание цианидов в воде в створе Южноуральского водохранилища соответствует гигиеническим нормативам - Роспотребнадзор

22.04.2014

По результатам лабораторных исследований превышение гигиенических нормативов по содержанию цианидов в воде в створе Южноуральского водохранилища не установлено, ситуация стабилизировалась. Об этом сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Также, по информации пресс-службы ведомства, в разводящей сети водопровода города Южноуральска качество воды отвечает требованиям гигиенических нормативов.

«Мероприятия по поддержанию водопроводной воды требованиям безопасности остаются на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области. На период паводка рекомендуется употреблять  в питьевых целях  только  кипяченую или бутилированную воду», - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, тревожная ситуация вокруг качества воды в водохранилище и городском водопроводе Южноуральска возникла в начале апреля. По городу распространились слухи о многократном превышении ПДК по цианидам и погибшей в водоеме рыбе, тем более что на сайте мэрии появились рекомендации кипятить перед употреблением воду, а для детсадов и школ были созданы запасы бутилированной воды. Независимая лаборатория, куда обратилась администрация Южноуральска, не выявила наличие цианидов в водах водохранилища. Результаты исследований были переданы в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру для изучения. В то же время в реке Кабанка, которая впадает в водохранилище, действительно был зафиксирован замор рыбы, образцы которой отправили на лабораторные исследования. Существует версия, что вредные вещества могли попасть в поверхностные воды из-за утечки из хвостохранилища пластовского предприятия компании «Южуралзолото», однако пока эти предположения ничем не подтверждены.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
4
q
q
d
i
Enter the code without spaces.