Кыштымского ВИЧ-инфицированного насильника отправили в колонию на 12 лет

18.04.2014

Челябинский областной суд огласил приговор ВИЧ-инфицированному жителю Кыштыма, который не предупредил сожительницу о своей болезни, а также изнасиловал ее малолетнюю дочь.

Ранее судимого 35-летнего южноуральца приговорили к 12 годам 4 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба областного суда.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч.1 ст. 122 УК РФ).
Суд установил, что освободившись из мест лишения свободы, подсудимый в тот же день познакомился с женщиной, которая через сутки вместе с дочерью — девочкой дошкольного возраста — переехала жить к нему.

«Женщина часто работала допоздна, оставляя ребенка дома с сожителем. 27 ноября 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», - рассказали в суде.

Вернувшись с работы и обнаружив на лице дочери обширные гематомы, мать на следующий день отвезла ребенка в больницу, а врачи сообщили о травмах девочки в полицию. На следующий день после задержания насильника женщина узнала, что он ВИЧ-инфицированный, но не предупредил ее об опасности заражения половым путем.

В судебном заседании злоумышленник вину не признал, пояснив, что потерпевшие его оговаривают.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого малолетнего ребенка, а также тяжелых заболеваний.

В пользу потерпевшей женщины с обидчика взыскана компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
V
1
c
F
v
Enter the code without spaces.