В Златоусте осуждена наркобанда, отравлявшая горожан синтетической «дурью»

18.04.2014

Сорок четыре года на шестерых человек получили участники преступной группировки, организовавшие сбыт синтетических наркотиков на территории  Златоуста. Такое решение вынес Златоустовский городской суд.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, организовала наркобизнес 35-летняя жительница Златоуста. Официально она нигде не работала и  занималась частным извозом. Все началось с того, что она принялась приторговывать спайсами. Поняв, что преступный бизнес приносит хороший доход, женщина стала подыскивать не только источники приобретения наркотических средств, но и подбирать пособников. Постепенно втянула в группировку еще пятерых человек, в том числе 53-летнюю мать четверых совершеннолетних детей. Та, в свою очередь, приобщила к бизнесу 28-летнего сына.

Наркобаронша приобретала и доставляла в Златоуст «дизайнерские» наркотики. Затем для увеличения объема и получения наибольшей прибыли ее 53-летняя подельница смешивала «дурь» с измельченной ромашкой и расфасовывала по полимерным пакетикам. Готовые «спайсы» передавались остальным участникам организованной группы для реализации наркозависимым лицам.

Подельники общались между собой на особом сленге, часто меняли номера телефонов. Деньги перечисляли наркобаронше электронными платежами или передавали через помощницу, которой она доверяла.

В поле зрения сотрудников Златоустовского межрайонного отдела УФСКН преступники попали осенью 2012 года. Учитывая опасность и масштаб деятельности, для их изобличения была создана следственно-оперативная группа. Начиная с февраля 2013 года, сотрудниками наркоконтроля проводились операции по задержанию участников организованной преступной группировки.

Некоторое время подельникам удавалось скрывать информацию об организаторе криминального бизнеса. Но даму подвела жадность. Уже находясь под следствием, в апреле 2013 года она была задержана на автодороге Москва-Челябинск сотрудниками наркоконтроля. В машине женщина перевозила один килограмм синтетических наркотиков. В ходе следствия она призналась, что подобные крупные партии «синтетики» она привозила в Златоуст трижды.

Обвинительный приговор Златоустовского городского суда лишил  наркобароншу свободы на 12 лет и обязал выплатить штраф - 100 тыс. рублей. Соучастники группировки также получили внушительные сроки лишения свободы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
y
R
1
4
A
Enter the code without spaces.