«Человеческая» выставка открывается в Магнитке

18.04.2014

Магнитогорская картинная галерея сегодня, 18 апреля, приглашает на открытие новой выставки «Для человека».

Это второй совместный проект двух художников - Ларисы Винокуровой и Александра Годуненко. С творчеством Лоры Винокуровой жители Магнитогорска уже знакомы. Выпускница Магнитогорского худграфа, преподаватель Агаповской школы искусств, она не раз выставляла свои произведения на городских выставках. Это третья выставка  художницы в Магнитогорской картинной галерее, в экспозиции представлена живопись, выжигание по ткани, куклы, а также скульптуры. Выполненные из проволоки необыкновенные фигуры притягивают взгляд своей динамичностью и передачей ритма. А выжигание по ткани демонстрирует тончайше-ажурные узоры цветов и образов природы. 

Александр Годуненко, второй участник выставки, еще только начинает свой творческий путь. Выпускник Детской художественной школы Магнитогорска, сейчас он учится на первом курсе Архитектурно-строительного факультета при МГТУ. Манера его письма выдержана в спокойных тонах. В своих работах Александр пытается понять сущность человека, его психологию, постичь смысл жизни. На выставке он представил графику и коллажи из папье-маше – в основном это композиции промышленных либо индустриальных пейзажей. Графические работы созданы художником по мотивам произведений Жан-Поля Сартра.

«Для человека» - это не призыв, не просьба. Авторы считают, что название говорит само за себя, оно обращено к любому человеку, без ограничений и рамок.

Выставка будет открыта с 19 апреля по 14 мая.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
b
y
u
1
R
Enter the code without spaces.