Гражданин Армении за двухтысячную взятку южноуральскому автоинспектору поплатился 30-кратным штрафом

18.04.2014

В Аргаяше суд оштрафовал водителя, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Теперь нарушителю придется заплатить в 30 с лишним раз больше, чем он предлагал должностному лицу.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в марте 2014 года подсудимый, гражданин Армении, был остановлен инспектором ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Аргаяшскому району и приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Желая избежать наказания за то, что управлял машиной, будучи лишенным «прав»,  мужчина предложил инспектору за совершение заведомо незаконных действий взятку в сумме 2000 рублей и лично передал деньги за несоставление административных протоколов.

«Инспектор ДПС отказался взять денежное вознаграждение, составил в отношении водителя протоколы об административных правонарушениях и сообщил руководству о попытке передачи взятки», - говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства подсудимый согласился с обвинением и вину признал полностью.

Суд признал гражданина Армении виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 66000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
P
4
f
N
G
Enter the code without spaces.