На волне оптимизации: началась тотальная инвентаризация имущества, находящегося в собственности Челябинской области

01.04.2014

На Южном Урале проведут тотальную инвентаризацию областного имущества. Этому было посвящено масштабное совещание и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с его заместителями и руководителями министерств, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, необходимость оптимизации расходов – как на уровне региона в целом, так и в разрезе муниципалитетов — стала одним из ключевых тезисов выступления Б. Дубровского, посвященного Стратегии-2020. Тогда глава региона отметил, что именно необходимость наведения порядка – это то, о чем в первую очередь говорят южноуральцы на встречах с ним.

«Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало», — отметил тогда и.о. губернатора.

По мнению Б. Дубровского, оптимизация расходов не может ограничиваться только лишь сокращением затрат на содержание аппарата: это должна быть системная работа, основанная на полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Приглашенные члены правительства и руководители профильных ведомств представили главе региона полный перечень — включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и т.д.

Прошедшее мероприятие стало первым в этом направлении работы. Главе региона предстоит проанализировать массив областного имущества, в дальнейшем соответствующе поручения по оптимизации будут даны правительству Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
T
d
f
s
B
Enter the code without spaces.