Ее Величество бабушка живет в Долгодеревенском

01.04.2014

В Челябинске подвели итоги конкурса «Ваше Величество, бабушка». Творческие состязания проходили по инициативе областного Дома дружбы народов уже в шестой раз.

В этом году на конкурс было подано 47 заявок, за корону победительницы боролись 13 претенденток, на финишную прямую вышли 11 бабушек. На последнем этапе им нужно быть пройти  ряд испытаний: спеть колыбельную для внука, рассказать сказку, подготовить самопрезентацию,  да еще  и модно продефилировать. В финале всех ожидал необычный конкурс – дефиле в свадебных платьях, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

«У меня давно была такая идея, но меня все время отговаривали. Но тут я решилась и предложила поучаствовать по желанию, три бабушки согласились, и мы отправились в свадебные салоны подбирать платья. Оказалось это непросто, поскольку размеры у бабушек  оказались нестандарные»,  - прокомментировала художественный руководитель конкурса Ольга Мохова.

В результате победительницей стала жительница села Долгодеревенское Тамара Зубкова (на фото вверху), набравшая максимальное количество очков – 440.

«Тамара Алексеевна имеет множество заслуг, она – ветеран труда, у нее пятеро внуков и уже двое правнуков. Активно работает в саду, занимается цветоводством, а в свободное время поет в вокальном ансамбле «Добрый вечер»», - рассказала о победительнице директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Второе место с минимальным отрывом заняла Валентина Гранкова из Челябинска, ее сумма составила 437 баллов. 413 очков набрала челябинка Галина Просекова и стала третьей. Призами для лучших бабушек стала кухонная техника, с помощью которой они смогут баловать домочадцев кулинарными изысками. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
f
W
u
1
e
Enter the code without spaces.