Магнитогорский «Металлург» вновь обыграл «Сибирь» и стал первым финалистом конференции Восток

25.03.2014

Магнитогорский «Металлург», выиграв сегодня у «Сибири» со счетом 3:2, одержал победу и во всей серии. Впереди – финал конференции Восток.

Хоккей, который демонстрировала «Сибирь» в начале первого периода встречи, разительно отличался от того скоростного и агрессивного хоккея, который подопечные Дмитрия Квартальнова исповедовали в дебюте третьего матча серии. От былой прыти не осталось и следа – хозяева льда играли осторожно, с оглядкой на собственные тылы. «Металлург» же демонстрировал уверенность, хладнокровие и отменное владение шайбой. 

На 6-й минуте матча магнитогорцы организовали молниеносную и изобретательную атаку, которая увенчалась взятием последнего рубежа «сибиряков»: Ян Коварж выдал передачу на молодого Евгения Григоренко, а тот сделал диагональный пас на Даниса Зарипова – 0:1. Однако уже через четыре минуты после вышеописанного игрового момента новосибирцы сравняли счет: в результате позиционного розыгрыша Иван Лекомцев заставил капитулировать Василия Кошечкина, а «Сибирь» таким образом поправила статистику, удачно разыграв лишнего полевого игрока – 1:1.

Пропущенная шайба никак не сказалась на игре команды Майка Кинэна: «Металлург» наращивал атакующие действия, все чаще вторгаясь в зону защиты хозяев, при этом не забывая об обороне собственного последнего рубежа. Практически под занавес периода Евгений Бирюков выдал длинный чудо-пас на Сергея Мозякина, который не оставил никаких шансов на спасение голкиперу «Сибири» – 1:2. С таким счетом и закончился стартовый игровой отрезок матча.

Вторая двадцатиминутка началась с активных действий хозяев льда, чему способствовал штраф, полученный защитником «Металлурга» Ярославом Хабаровым еще в самом конце первого периода.

Атакующий пыл новосибирцев иссяк уже к экватору периода, чему в определенной степени помогли и удаления в составе «Сибири», случившиеся практически одно за другим. На 10-й минуте периода Сергей Мозякин увеличил разрыв в счете до двух шайб, в своей классической манере броском «в касание» огорчив Микко Коскинена. В этой результативной атаке также приняли участие Евгений Григоренко и Крис Ли. Стоит отметить и то, что Магнитка забросила эту шайбу фактически в меньшинстве, а капитан «Металлурга» оформил дубль – 1:3.

До конца второго игрового отрезка преимущество гостей нарастало – «Металлург» лишь изредка позволял хозяевам льда контратаковать. Причем все попытки подопечных Дмитрия Квартальнова сократить отставание в счете были тщетны.

В третьем периоде сибиряки сократили разрыв в счете: в составе хозяев льда отличился Дмитрий Кугрышев, который воспользовался оплошностью защитника «Металлурга» Криса Ли – 2:3. Случилось это на 48-й минуте. Воодушевившись возможностью переломить ход матча, «Сибирь» заметно взвинтила темп ледовой баталии, обрушив на ворота Василия Кошечкина град бросков.

Но и голкипер Магнитки, и оборонительные действия «металлургов» сводили все усилия новосибирской команды к нулю. Кульминацией третьего периода и всей серии стала последняя минута матча: воспользовавшись удалением в составе «Металлурга» и сняв голкипера, «Сибирь» ринулась в атаку в формате «6 на 4» в надежде перевести игру в овертайм. Но этим надеждам не суждено было сбыться.

«Металлург» одержал заслуженную победу в этом напряженном и драматичном противостоянии и во всей серии 1/2 финала конференции Восток в розыгрыше Кубка Гагарина. Команда Майка Кинэна – первый финалист конференции, а ее соперником станет победитель пары «Барыс» - «Салават Юлаев».

По материалам пресс-службы ХК «Металлург».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
q
Y
U
S
h
Enter the code without spaces.