Дубровский расскажет депутатам о том, какой должна стать Челябинская область к 2020 году

25.03.2014

Стратегия социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года станет документом, который представит видение власти о ресурсах достижения прорыва в различных сферах жизнедеятельности региона в течение ближайших шести лет.

Изначально стратегию планировалось озвучить в январе, однако в связи с досрочной отставкой губернатора новый глава области отправил документ на доработку. В результате 26 марта исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский озвучит основные положения стратегии перед членами областного парламента, главами муниципалитетов, представителями общественности и бизнес-сообщества.

Стратегия ориентирована на достижение экономического роста и повышение уровня жизни населения области. Основополагающим для программного документа станет тезис о том, что главным принципом является опора на человеческий и кадровый потенциал. При прочих равных условиях именно этот ресурс должен стать основным конкурентным преимуществом региона.

Этот же фактор планируется использовать для повышения эффективности исполнительной власти. Так, Дубровский заявит о том, что система оценки эффективности высшего звена госслужащих будет поставлена в прямую зависимость  от достижения поставленных перед руководителями задач. Таким образом, будет введено понятие мотивировочной части оплаты труда для  членов правительства и других высших руководящих работников.

Кроме того, глава региона озвучит свои размышления о развитии местного самоуправления. В частности, речь пойдет о развитии уже существующих и формировании новых межмуниципальных агломераций. 

По мнению Б. Дубровского, в условиях бюджетного дефицита необходимо синхронизировать развитие территорий и направлять средства на развитие определенных сегментов, услугами которых смогут пользоваться и жители близлежащих городов.

Кроме того, и.о. губернатора сделает акцент на том, что 90% инвестиций в экономику вкладывает местный бизнес и необходимо формировать условия, которые будут мотивировать бизнес на создание новых рабочих мест в нашем регионе, а не в соседних.

Также планируется, что решение о проведении многомиллионных  закупок из бюджета будет приниматься только после проведения общественной экспертизы. Сумму торгов, которые потребуют изучения общественного мнения, Б. Дубровский озвучит завтра.

Отдельная часть выступления будет посвящена наведению порядка во всех сферах, снижению административных барьеров, созданию равных конкурентных преимуществ для развития всех отраслей экономики.  В ответ власти рассчитывают на увеличении объемов жилищного и дорожного строительства за счет использования новых технологий и снижения себестоимости.

По мнению экспертов, в основу стратегии положены высокие показатели достижения ВРП, уровня оплаты труда, роста производства и сферы услуг, что послужит стимулом к ускорению развития экономики региона по всем направлениям.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
1
7
n
R
S
Enter the code without spaces.