Главаря наркогруппировки из южноуральской «запретки» отправили на 9 лет в колонию строгого режима

25.03.2014

В Озерске лидер наркогруппировки приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу. Такое решение вынес городской суд.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, 25-летний мужчина организовал устойчивую группу для сбыта наркотиков из восьми человек.

Преступники использовали формы конспирации, предусматривали контрнаблюдение для своевременного обнаружения сотрудников правоохранительных органов. Сбыт наркотиков в основном осуществляли посредством тайников. Наряду с героином наркозависимым продавали и так называемые дизайнерские наркотики. В ходе разработки ОПГ было установлено восемь ее активных участников, но не было ясно, кто является лидером.

Изучив тактику преступников, наркополицейские разработали план их задержания. Первые аресты приобретателей наркотика и участников группировки начались с апреля 2012 года. В ходе одной из таких промежуточных реализаций был задержан с 30 граммами героина молодой мужчина. При оформлении процедуры ареста озерчанин убедил суд и прокурора в том, что он просто потребитель наркотика, учитывая, что проживает в ЗАТО, просил отпустить его под подписку о невыезде. В результате по инициативе задержанного с ним было заключено досудебное соглашение, он остался на свободе без права выезда за пределы города.

«Выйдя на свободу, он через свою гражданскую супругу, наркоманку со стажем, организовал ввоз героина в Озерск, где через подельников начал его активный сбыт. Результаты разработки показали, что именно он, формально безработный, имея только 11 классов школьного образования, является организатором и лидером преступной группы. Непосредственно организатор был пойман с 90 граммами героина. Второй раз «песня» о рядовом хранении ему не помогла. Тогда же было расторгнуто и досудебное соглашение по первому уголовному делу», - рассказали в службе наркоконтроля.

Выслушав порядка 50 свидетелей и рассмотрев полностью материалы уголовного дела, в марте 2014 года Озерский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении всех участников преступной группировки. Лидеру ОПГ суд назначил лишение свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в сумме 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
X
Q
d
z
k
Enter the code without spaces.