Людям в масках, грабившим ювелирный салон в Златоусте, дали по три года колонии. Одному – особого режима

25.03.2014

В Златоусте двое местных жителей осуждены за попытку ограбления ювелирного салона.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, преступление было совершено 22-летними ранее судимыми И. Салимзяновым и С. Карпеевым в октябре 2013 года в Златоусте. Молодые люди вооружились бытовым топориком, для маскировки надели маски и перчатки, после чего зашли в помещение магазина на проспекте Мира и в присутствии продавцов ювелирного отдела разбили витрину, в которой находились украшения. Через проем они вытаскивали золотые изделия и складывали в рюкзак. Их преступные действия были пресечены находившимися в магазине покупателями, которые их задержали и передали прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны. 

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 п. «а,в,д» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, т.е на открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере) и приговорил И. Салимзянова и С. Карпеева к 3 годам лишения свободы каждого. Первый будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, второй – в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
c
h
k
Y
A
Enter the code without spaces.