Пьяная потасовка посетителей кафе в Карталах могла закончиться стрельбой. У одного из драчунов изъяли обрез с патронами

25.03.2014

В Карталах в минувшее воскресенье транспортные полицейские, усмиряя местных дебоширов, выявили факт незаконного ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, утром 23 марта сотрудники ППС Карталинского линейного отдела полиции патрулировали привокзальную площадь станции Карталы. Возле крыльца кафе-бара «Колосок» ими была замечена группа мужчин – посетителей заведения, которые устроили драку. В потасовке один из них бросил на землю предмет, похожий на обрез огнестрельного ружья. Опасное изделие было изъято, а подозреваемый доставлен в отдел полиции. Личность драчуна быстро установили: 25-летний местный житель ранее уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

«Изъятый обрез, снаряженный двумя патронами 16 калибра, был направлен на исследование. Он оказался обрезом огнестрельного двуствольного охотничьего ружья 1952 года выпуска. По заключению экспертов, данный обрез относится к категории огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом путем укорачивания ствола», - пояснили в транспортной полиции.

В настоящий момент органами дознания возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
h
g
8
u
d
Enter the code without spaces.