Борис Дубровский поздравил Марата Романова с «серебром» Паралимпиады

24.03.2014

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский отметил успех челябинского кёрлингиста Марата Романова в составе сборной России на зимних Паралимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

В на прием в резиденцию губернатора, кроме паралимпийца Марата Романова, были приглашены его личный тренер Марина Согрина, директор МБУ ДОД КДЮСШОР «Юность-Метар» по кёрлингу Андрей Игнатенко, тренер-преподаватель этой спортшколы Александр Житняк, председатель челябинского регионального отделения Паралимпийского комитета России Анатолий Халабов, президент Федерации кёрлинга Челябинской области Андрей Старков, технический директор федерации кёрлинга России Ефим Жиделев.

Борис Дубровский поприветствовал собравшихся гостей.

«Говорить о результатах, которые достигла российская паралимпийская сборная на соревнованиях в Сочи, кроме как стоя, никак не могу. Потому что это подвиг людей, попавших  в трудную жизненную ситуацию, которая их не сломила. Они нашли в себе силы стать великими спортсменами. Это пример всем нам, – сказал глава региона. – Мы гордимся достижением нашей паралимпийской сборной. Очень рады, что в поставленном рекорде есть частичка южноуральского успеха. Мы благодарим Марата Романова, который в составе российской сборной завоевал серебряную награду, а также тренеров, технических специалистов, которые участвовали в тренировочном и соревновательном процессах».

Также Борис Дубровский спросил у присутствующих про технологию производства камней, используемых в кёрлинге, а также их мнение по организации соревнований в Сочи.

Как признался Марат, по его личным подсчетам за 7 игровых дней на соревновательной арене он находился сутки. На трибунах была колоссальная поддержка, которая не мешала, как думал сначала, а наоборот «окрыляла», придавала сил. После соревнований его тренеру стали звонить буквально каждые три минуты, чтобы записаться в школу, поэтому пришлось даже ограничить набор.

Андрей Старков, в свою очередь, поблагодарил правительство Челябинской области за оказанную поддержку этого вида спорта и в целом паралимпийского движения. Он представил и.о. губернатора проект кёрлинг-арены, которую планируется возвести в Челябинске. Предполагается построить 8 дорожек для кёрлинга, спортзал, две площадки для хоккея и фигурного катания, а также гостиницу для спортсменов с ограниченными возможностями. Как пояснил Старков, с выделением земли недалеко арены «Трактор» возникли заминки, поэтому они хотели бы получить одобрение главы региона. Под специализированный комплекс найдены инвесторы, которые помогут возвести сооружения без помощи областного бюджета.

Затем Борис Дубровский вручил серебряному призеру Паралимпиады Марату Романову и его наставнику Марине Согриной денежные сертификаты на 2 млн. рублей. А Ефим Жиделев и Андрей Старков, внесшие большой вклад в подготовку призера зимних игр, получили благодарности губернатора.

Напомним, Марат Романов впервые в спортивной истории региона принял участие в зимних Паралимпийских играх.  Южноуралец являлся вице-скипом сборной России в кёрлинге на колясках и стал вторым по точности в команде. Напомним, на групповом этапе российские спортсмены потерпели только одно поражение, в полуфинале победили британцев со счетом 13:4. В финальном матче мужского турнира по кёрлингу сборная России уступила канадцам (3:8) и заняла второе место.

В завершение встречи Марат Романов подарил исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому сувенир - символический камень для кёрлинга.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
C
4
m
r
9
Enter the code without spaces.