Челябинская мэрия ждет предложений от предпринимателей по борьбе с чиновничьим бюрократизмом и волокитой

24.03.2014

Челябинская мэрия ждет предложений по снижению административных барьеров от предпринимателей. Об этом заявил в понедельник глава городской администрации Сергей Давыдов.

На прошлой неделе состоялось первое заседание комиссии по снижению административных барьеров, созданной по поручению сити-менеджера. Свои предложения по поводу того, как сделать взаимодействие ведомств с предпринимателями и горожанами более эффективным, выразили не только представители власти, но и бизнес-сообщества, и Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

«Хотелось бы, чтобы эта работа происходила очень интенсивно. Чего греха таить, есть случаи, когда люди обращаются в администрацию, они вынуждены несколько раз приходить, получать отказы, сталкиваются с волокитой. Необходимо такие явления исключить», - подчеркнул С. Давыдов.

Глава администрации уточнил, что один из способов исключить волокиту – четко прописать сроки ответов на каждый запрос от граждан или организаций. Для этого будут вноситься изменения в действующие нормативно-правовые акты на заседаниях городской Думы. Кроме того, челябинцы должны иметь возможность подать документы или обращения в ведомства в течение всей рабочей недели. Для этого к работе планируется подключить многофункциональные центры. Более того, отсутствие прямого взаимодействия с чиновниками поможет снизить коррупционную составляющую, уверен С. Давыдов.

По мнению сити-менеджера, предложений только от членов комиссии недостаточно, чтобы сделать работу по устранению административных барьеров максимально эффективной. Для этого нужны мнения челябинцев, в том числе предпринимателей. Присылать свои предложения можно на электронный адрес press@cheladmin.ru с пометкой «Административные барьеры».

Все мнения обязательно будут учтены и проанализированы в ходе работы межведомственной комиссии. Окончательный список предложений должен быть готов к 4 апреля.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
S
q
1
n
i
Enter the code without spaces.