Челябинская мэрия ждет предложений от предпринимателей по борьбе с чиновничьим бюрократизмом и волокитой
Челябинская мэрия ждет предложений по снижению административных барьеров от предпринимателей. Об этом заявил в понедельник глава городской администрации Сергей Давыдов.
На прошлой неделе состоялось первое заседание комиссии по снижению административных барьеров, созданной по поручению сити-менеджера. Свои предложения по поводу того, как сделать взаимодействие ведомств с предпринимателями и горожанами более эффективным, выразили не только представители власти, но и бизнес-сообщества, и Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
«Хотелось бы, чтобы эта работа происходила очень интенсивно. Чего греха таить, есть случаи, когда люди обращаются в администрацию, они вынуждены несколько раз приходить, получать отказы, сталкиваются с волокитой. Необходимо такие явления исключить», - подчеркнул С. Давыдов.
Глава администрации уточнил, что один из способов исключить волокиту – четко прописать сроки ответов на каждый запрос от граждан или организаций. Для этого будут вноситься изменения в действующие нормативно-правовые акты на заседаниях городской Думы. Кроме того, челябинцы должны иметь возможность подать документы или обращения в ведомства в течение всей рабочей недели. Для этого к работе планируется подключить многофункциональные центры. Более того, отсутствие прямого взаимодействия с чиновниками поможет снизить коррупционную составляющую, уверен С. Давыдов.
По мнению сити-менеджера, предложений только от членов комиссии недостаточно, чтобы сделать работу по устранению административных барьеров максимально эффективной. Для этого нужны мнения челябинцев, в том числе предпринимателей. Присылать свои предложения можно на электронный адрес press@cheladmin.ru с пометкой «Административные барьеры».
Все мнения обязательно будут учтены и проанализированы в ходе работы межведомственной комиссии. Окончательный список предложений должен быть готов к 4 апреля.
Оставьте ваш комментарий
Отправить комментарий