День людей с синдромом Дауна в Челябинске отметят премьерой сказки-мюзикла «Бременские музыканты»

24.03.2014

В Челябинске ко Дню людей с синдромом Дауна приурочили премьеру сказки-мюзикла «Бременские музыканты». В спектакле будут заняты более 50 актеров, в том числе дети с особенностями развития из центра помощи детям «Звездный дождь».

Как сообщили организаторы мероприятия, на церемонии ожидается присутствие исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Премьера сказки-мюзикла состоится 24 марта, в 18.30, в театре кукол им. В. Вольховского.

«В программе вечера также запланирована премьера фильма «Добрые истории», посвященного воспитанникам «Звездного дождя». Также  предполагается обсуждение показов в форме «свободный микрофон» и поздравление актеров», - рассказали устроители мероприятия.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается 21 марта. Эта дата вошла в календарь в 2006 году. Инициатива принадлежала участникам VI симпозиума, посвященного этой теме. В России впервые этот день отметили в 2011 году.

Дата 21 марта была выбрана не случайно — это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом: у человека, страдающего этим заболеванием, 21-я хромосома наличествует в трех копиях. В переводе на «язык календаря» получилось 21-е число третьего месяца.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
z
j
d
K
L
Enter the code without spaces.