Говорить о том, что «найден» основной осколок метеорита, преждевременно и неправильно – компания «Алеут»

18.03.2014

Говорить об обнаружении самого большого осколка челябинского метеорита на дне озера Чебаркуль без данных зондирования преждевременно. Об этом заявили сотрудники екатеринбургской компании «Алеут», поднимавшей минувшей осенью фрагмент метеорита и ведущей обследование дна водоема в настоящее время.

«К сожалению, умение читать не является обязательным для журналистов. Вторые сутки нам обрывают телефон по итогам сообщения ИТАР-ТАСС, в котором сказано, в выходные специалисты «локализовали аномалию в пределах нескольких метров». Никакой информации о том, что «найден» осколок и уж тем более «поднят» там нет!» - говорится в сообщении, размещенном на сайте «Алеута».

По словам представителей компании, в течение текущего сезона сотрудниками Института геофизики Уральского отделения РАН были проведены четыре различных исследования состояния дна озера Чебаркуль. По их итогам выявлено около дюжины перспективных для дальнейшего обследования точек, а также пара перспективных для обследования зон. Проверить их на наличие осколков метеорита представляется возможным лишь с помощью эхолота или структурскана с наступлением тепла. Окончательные же выводы будут сделаны после получения данных зондирования, уверяют водолазы «Алеута».

«Говорить о том, что «найден» основной осколок метеорита, преждевременно и неправильно. К слову говоря, та точка, обнаруженная на прошлой неделе, о которой так много говорят последние два дня, оказалась ошибочной!» - утверждают специалисты компании.

Напомним, ранее агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на старшего научного сотрудника Института геофизики Уральского отделения РАН Аркадия Овчаренко сообщало о том, что на дне озера Чебаркуль в Челябинской области ученые обнаружили еще один осколок метеорита «Челябинск». Его масса, по предварительным оценкам, составляет несколько тонн.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
Z
j
r
d
X
Enter the code without spaces.