Магнитогорский «Металлург» поставил победную точку в регулярном чемпионате КХЛ

04.03.2014

Магнитогорский «Металлург» на свою последнюю игру в рамках регулярного чемпионата КХЛ в сезоне 2013/14 годов выходил уже в статусе победителя конференции «Восток». В этой встрече соперником магнитогорцев стало «Торпедо» из Нижнего Новгорода – ледовая дружина, еще в начале этого сезона нанесшая команде Майка Кинэна довольно серьезное поражение со счетом 5:0. На этот раз хозяева льда не оставили шанса гостям, победив со счетом 4:2.

Как сообщает пресс-служба ХК «Металлург», первая треть матча началась с атакующих действий нижегородцев, причем как позиционных, так и «с ходу». Опасные моменты у ворот Александра Печурского возникали все чаще, заставляя голкипера «Металлурга» неоднократно вступать в игру. В ответ на напор нижегородцев, хозяева льда, в свою очередь, организовывали неплохие контратаки. Открыть счет в матче довелось гостям: на 12-й минуте матча, после броска Владимира Галузина, шайба, попав в конек Рината Ибрагимова, отскочила в сетку ворот «Металлурга» - 0:1. 

Для того чтобы сравнять счет в матче «Металлургу» понадобилось чуть больше трех минут: Ян Коварж, войдя в зону нижегородцев, сделал передачу за ворота Данису Зарипову, а тот практически в касание отправил игровой снаряд на пятак, где находился совершенно свободный Сергей Мозякин – 1:1.

С ничейным результатом на табло команды-соперники отправились на первый перерыв.

В начале второй двадцатиминутки «Металлург» в результате отменной позиционной атаки вышел вперед, при этом реализовав численный перевес, а Сергей Мозякин оформил дубль в этом противостоянии – 2:1.

Третья шайба побывала в воротах нижегородцев на 24-й минуте матча: вездесущий Сергей Мозякин, выдал пас-конфетку Яну Коваржу, который заставил Георгия Гелашвили капитулировать – 3:1. После третьего взятия ворот «Торпедо» голкипер нижегородцев покинул свой пост, уступив место Ивану Касутину. 

Но на этом голевое преимущество «Металлурга» не закончилось: после обоюдного удаления в составах противоборствующих команд, играя в формате «4 на 4», команда Майка Кинэна, организовав отличную комбинацию, в четвертый раз поразила ворота нижегородской команды. Автором шайбы стал Оскар Осала, а ассистентом – Михаил Юньков. Далее все тот же Юньков находился в шаге от взятия ворот Ивана Касутина – только штанга спасла «Торпедо» от неминуемого гола. Кстати, Михаил пробивал буллит. 

Третий период встречи ознаменовался попытками нижегородцев исправить ход матча, что совершенно неудивительно, учитывая то, что в результате победы в сегодняшнем противостоянии нижегородцы имели бы преимущество своего льда в первом круге плей-офф.

Воспользовавшись серией удалений в составе хозяев льда, нижегородцы, предварительно обнажив вратарскую позицию, пытались переломить игру в свою пользу в формате «6 на 4». Если в первом большинстве подопечным Петера Скудры это не удалось, то во второй раз гости все-таки добились своего – Юусо Хиетанен сделал счет в матче 4:2. Случилось это на 55-й минуте матча.

Финал этой встречи проходил под знаком численного и, как следствие, игрового преимущества «Металлурга». За две минуты до конца матча Сергей Мозякин в сольном проходе был готов сделать хет-трик – только нарушение правил со стороны игрока «волжан» спасло «Торпедо» от пятого гола. 

Непременно надо отметить отличную игру Александра Печурского, который вышел на лед после длительной паузы и прекрасно справился со своими обязанностями. Последняя игра «регулярки» - жирная победная точка «Металлурга»

И конечно, нельзя не сказать о своеобразном послематчевом сюрпризе, который подготовила и исполнила для своих «вторых половин» команда жен хоккеистов «Металлурга». Они создали и сами исполнили ремейк на известную песню It’s my life американской бригады Bon Jovi и показали это ролик на кубе Арены «Металлург» не только своим мужьям-хоккеистам, но и всем болельщикам. Кроме этого, команде был подарен огромный торт с логотипом клуба и КХЛ как символ статуса победителя конференции «Восток»

На этой мажорной и радостной ноте команда Майка Кинэна завершила регулярный чемпионат КХЛ. Впереди поединки серии плей-офф, в первом круге которых «Металлургу» предстоит встретиться с командой «Адмирал». Игры состоятся 8 и 9 марта, в 17:00.

«Металлург» Магнитогорск 4:2 «Торпедо» Нижний Новгород

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
T
p
H
E
X
Enter the code without spaces.