«Трактор» в заключительном матче «регулярки» уступил «Ак Барсу» по буллитам

04.03.2014

Челябинский «Трактор» в заключительном матче «регулярки» со счетом 2:3 по буллитам уступил казанскому «Ак Барсу», сообщает пресс-служба «черно-белых».

Уже на первой минуте «Трактор» мог открывать счет, но трехходовка Булис-Кузнецов-Чистов закончилась неточным броском Стаса рядом со штангой. «Ак Барс» ответил достаточно быстро. Янне Песонен вышел 1 в 0 и переиграл Майкла Гарнетта. 1:0. Казанцы весь период действовали первым номером, а «черно-белые» сосредоточились на контратаках, но у обеих команд в созидании, откровенно говоря, мало что получалось. На 14-й минуте гости провели еще одну неплохую атаку, и на дальней штанге поперечную передачу замыкал Владимир Ткачев – Гарнетт здорово сыграл щитком. Получив большинство, челябинцы на протяжении двух смен активно двигались в зоне «Ак Барса», но результата это не принесло.

Во втором периоде рисунок игры немного поменялся. «Трактор» добавил в агрессии и скорости и быстро забросил. На 21-й минуте Евгений Кузнецов попал в штангу, а парой атак спустя Алексей Заварухин после паузы сделал передачу на Антона Глинкина на «пятак» и шайба рикошетом от защитника гостей заползла в ворота между щитков Константина Барулина. 1:1. На 28-й минуте «черно-белые» получили численное преимущество в два игрока. Наша ударная бригада большинства закрепились в зоне «Ак Барса», и Кузя забил гол-красавец, попав точно над плечом голкипера в ближнюю «девятку». 2:1. После того, как матч перевалил за свой экватор, казанцы счет сравняли. Евгений Медведев сделал наброс на «пятак», а Янне Песонен подставил клюшку и дезориентировал Гарнетта. 2:2. В концовке борьба была абсолютно равная, но до стопроцентно голевых моментов дело так и не дошло.

В первые пять минут третьего периода «Ак Барс» владел значительным преимуществом, но защита нашей команды была на высоте и все попытки форвардов гостей забить прерывались на подступах к вратарской Гарнетта. В середине отрезка мощными бросками обменялись Андрей Костицын и Якуб Петружалек, заставив голкиперов здорово понервничать. На 50-й минуте «черно-белые» остались в меньшинстве и сумели создать свой лучший момент за период. Ян Булис и Евгений Кузнецов вышли 2 в 1, но чешский форвард решил бросить и попал точно в живот Барулину. До сирены казанцы могли выходить вперед, когда Кирилл Петров с угла потревожил штангу, а его повторный выстрел парировал Гарнетт.

В дополнительное время соперникам не удалось создать ничего значимого, а в серии буллитов победу «Ак Барсу» принес Александр Бурмистров.

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1) Б

Голы: Песонен (Бурмистров) 6 (0:1), Заварухин (Глинкин) 23 (1:1), Кузнецов (Контиола) 28 (2:1 - бол), Песонен (Медведев) 33 (2:2), Бурмистров 65 (2:3 – победный буллит).

Серия буллитов: Контиола (0:0 - вратарь), Песонен (0:0 - вратарь), Кузнецов (0:0 - мимо), Петружалек (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - мимо), Бурмистров (0:1).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
q
1
r
c
z
Enter the code without spaces.