Битва на балалайках: челябинцы победили числом, а Магнитка - уменьем

04.03.2014

В Челябинске подвел итоги XXIX Областной конкурс исполнителей на народных инструментах.

Творческие состязания прошли под эгидой областного минкульта, в них приняли участие юные музыканты из школ искусств, средних специальных заведений. Возраст исполнителей с шести до 17 лет. За пальму первенства соревновались более 200 человек из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Каслей, Коркино, Снежинска, из села Октябрьское, Миасское, Уйское, Подовинное и других территорий области, а также учащиеся из Казахстана. 

Конкурс проходил по пяти возрастным группам и по двум классам инструментов – струнным (гитара, балалайка, домра) и баяну и аккордеону. Большинство призов завоевали хозяева, челябинские учащиеся, на их долю пришлось 25 дипломов разных категорий, на втором месте традиционно магнитогорские музыканты – у них восемь наград разного уровня, зато целых два Гран-при. Лучшим баянистом стал Николай Жигалов из магнитогорской ДМШ №3, а лучшим домристом жюри выбрало студента  колледжа при Магнитогорской консерватории Илью Воротинцева. 

В рамках конкурса в Южно-Уральском институте искусств прошел концерт «Кавалеры балалайки», в котором приняли участие заслуженные артисты  РФ Евгений Быков (Челябинск) и Юрий Гаврилов (Екатеринбург). 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
B
j
p
Z
T
Enter the code without spaces.