Лучшими игроками в нарды на челябинском турнире оказались азербайджанцы

04.03.2014

В Челябинске прошел Второй кубок по игре в нарды среди национально-культурных объединений Южного Урала. Организатором спортивных состязаний выступил областной Дом дружбы народов. В турнире приняли участие шесть команд по четыре человека в каждой.

«Самые активными участниками стала азербайджанская диаспора, она выставила сразу три команды и в результате забрала три приза», - прокомментировала директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Помимо азербайджанских игроков за пальму первенства боролись чеченская, башкирская команды и  клуб «Ветеран» Сосновского района. Игры в нарды проходили по олимпийской системе до одного поражения.

Состязания продолжались в течение нескольких часов. В этой игре не было равных азербайджанцам и чеченцам, которые поделили между собой все призовые места. В командном зачете победила команда из центра «Азербайджан» под руководством Самира Велиева. Их соотечественники во главе с Натиком Довлатовым заняли третье призовое место. Серебряным призером стала чеченская команда «Вайнах». А вот лучший результат в личном зачете в этот раз показал также представитель азербайджанского центра Эльчин Рустамов. Он же и получил в подарок новенькие нарды.

Устроители обещают продолжить соревнования в ближайшее время.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
R
H
2
z
S
Enter the code without spaces.