Завод «Трубодеталь» освоил производство уникальных деталей с системой подогрева «скин-эффект»

04.03.2014

Челябинский завод «Трубодеталь» изготовил первую партию соединительных деталей с системой «скин-эффект» для строящегося нефтепровода от месторождения имени А. Титова до месторождения имени Р. Требса на северо-востоке Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК»).

Нефтепровод будет эксплуатироваться в полярных условиях, при низких температурах, с применением системы промышленного обогрева. Поэтому в качестве изоляции для его соединительных деталей завод «Трубодеталь» использовал наружное теплоизоляционное покрытие с системой «скин-эффект». Система дает возможность подогрева  нефти в трубе за счет использования трубки-спутника, по которой протекает индукционный ток. Для герметизации межтрубного пространства завод использовал специальные заливочные заглушки, разработанные конструкторами по нестандартному оборудованию «Трубодетали».

Заказчиком изготовления отводов трубопровода диаметром 530 мм с изоляционным покрытием с системой подогрева выступило ООО «Башнефть-Полюс» – совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ», ведущее разработку указанных месторождений. Для выполнения условий контракта, одним из которых было использование эпоксидного, а не привычного для предприятия полиуретанового покрытия, была проведена модернизация заводского оборудования.

«Заказ стал для нас и сложным, и интересным одновременно, – отметил управляющий директор ОАО «Трубодеталь» Игорь Воронин. – Благодаря ему мы освоили и планируем активно использовать в производстве сразу две новые технологии: применение эпоксидных материалов при изоляции и теплоизоляцию деталей с включением системы «скин-эффекта». Уверен, что и в будущем мы будем получать заказы на обустройство нефтепроводов в северном исполнении и, в свою очередь, даем гарантию качества и надежности на поставляемую нами продукцию».

Отметим, что система «скин-эффект» применяется в нефтяной отрасли для промышленного обогрева протяженных трубопроводов, расположенных на северных территориях. Данная технология позволяет частично или полностью компенсировать тепловые потери, поддерживать оптимальную температуру жидкости в трубе или разогревать ее до заданной температуры.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
W
C
K
U
U
Enter the code without spaces.