Почувствуйте разницу: к челябинскому ЧМ-2014 по дзюдо Тигренок Жорик повеселел и раскрепостился

04.03.2014

Тигренок Жорик, талисман чемпионата мира по дзюдо-2014, готовится к выходу в свет. Первыми слегка «модернизированную» ростовую куклу  увидели представители челябинских СМИ.

Изначально было принято решение оставить талисман с успехом  прошедшего в 2012  году в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо. Уже полюбившийся как болельщикам, так и спортсменам образ отважного и красивого зверя группа креативных дизайнеров довела до совершенства. Жорик сохранил все свои главные черты, но стал немного веселее и «общительнее». Дизайнеры ставили перед собой задачу не повторить диснеевский стиль в игрушке, и это удалось. Графический образ Жорика сохранил в себе черты,  присущие советской школе мультипликации, сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области.  

Пока ростовая кукла изготовлена в единственном экземпляре. По словам швеи Татьяны Репиной, над одной куклой команда  из 3-4 человек работает две недели. Процесс кропотливый, но увлекательный.

Общий вес костюма Тигренка Жорика  - около пяти килограммов.  Размер «куклы» рассчитан на спортсмена-артиста ростом 177 см и размером одежды 52-54. Изготовлен ростовой талисман из искусственного меха, синтепона, каркасных материалов и подкладочных тканей.  Предусмотрена также и система вентиляции, хотя летом в таком костюме работать все же будет жарко. Сохранил Жорик и свое традиционное синее кимоно с черным поясом.

Всего будет изготовлено три ростовые куклы, которые будут участвовать в спортивных соревнованиях в Челябинской области, в рекламных  и промоакциях, мероприятиях по продвижению чемпионата мира по дзюдо. Ожидается, что первое появление на публике талисмана ЧМ-2014 состоится в конце марта – начале апреля.

Фото Виталия Визаулина.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
r
x
Z
T
x
Enter the code without spaces.