В Магнитогорске пенсионерку едва не растерзали в клочья две собаки. От разъяренных псов ее отбили с помощью монтировки

04.03.2014

В Магнитогорске пожилая женщина едва не погибла от укусов двух набросившихся на нее собак. На помощь пенсионерке пришли двое молодых людей, которые монтировкой отогнали разъяренных псов.

По сведениям сайта magcity74.ru, эта жуткая история случилась 1 марта, около 15.00, на ул. Белинского. 63-летняя Гюльзада Гурьева возвращалась из магазина, когда на нее с двух сторон без лая накинулись две собаки. Овчарка сразу бросилась к горлу женщины, пенсионерка упала на живот, защищая одной рукой шею, другую руку она вывихнула при падении.

Затем собаки начали крутить свою жертву по снегу. Полы пальто задрались и закрыли голову, что и спасло женщине жизнь, зато тело оказалось открытым для укусов.

«Меня привезли в больницу в одних трусах. Вся остальная одежда была порвана в лохмотья. Я пыталась кричать, но меня никто не слышал. Случайно я увидела женщину с сумками, проходившую мимо, но она сразу убежала. Я поняла, что мне никто не поможет. Не знаю, откуда взялись эти ребята, один то ли с палкой, то ли с монтировкой отогнал собак, а второй на машине маневрировал, чтобы псы не набросились на первого», - рассказывает пострадавшая.

После, по рассказу Гульзадый, собаки убежали в ворота одного из частных домов, а возле нее вскоре появилась группа жителей поселка. Женщина не сомневается: собаки принадлежали именно тем, кто живет за высоким кованым забором.  

«Когда я лежала на снегу под зубами собак, я видела, что ворота, за которыми они обычно находились, были открыты. И я уверена, что это именно те собаки», - сказала пенсионерка.

Женщину доставили в городскую больницу №3 со множественными укусами и ранами. Были повреждены конечности, бедро и спина. Медики зашили раны и продезинфицировали их.

«Оцениваю повреждения как травмы средней тяжести. Однако укусы всегда опасны для здоровья, так как может развиться воспаление. Пока пациентка находится в удовлетворительном состоянии, но инфекция может проявить себя через 5-6 дней после операции», - отмечает заведующий травматологического отделения МУЗ «Городская больница № 3» Михаил Черников.

Фото с сайта http://www.magcity74.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
S
w
y
h
Z
Enter the code without spaces.