Еманжелинские коммунальщики вернут жильцам дома 177 тысяч рублей, которые с них удержали за спиливание деревьев

04.03.2014

В Еманжелинске прокуратура потребовала от управляющей компании вернуть деньги, незаконно удержанные с жильцов.

По мнению городской прокуратуры, ООО «Управляющая компания ЖКХ» незаконно списала 177 тысяч 427 рублей с лицевого счета дома №29 по улице Ленина за спиливание и обрезку деревьев. С соответствующим иском в защиту неопределенного круга лиц надзорный орган обратился в суд, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

«Спиленные деревья жителям указанного многоквартирного дома неудобств не создавали, заявку на проведение работ по спиливанию деревьев жильцы не подавали. Деревья, спиленные в результате действий ответчика, находились на расстоянии 20-30 метров от земельного участка, принадлежащего собственникам дома. Таким образом, денежные средства с лицевого счета указанного многоквартирного дома удержаны управляющей компанией незаконно», - указал прокурор Еманжелинска в обоснование своих требований по возврату денежных средств.

Решением Еманжелинского городского суда с учетом изменений, внесенных определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены, с ООО «Управляющая компания ЖКХ» взысканы денежные средства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
F
2
b
h
v
Enter the code without spaces.