Бассейн для собак открылся в Челябинске. Поплавать приглашают четвероногих с лишним весом и после травм

03.03.2014

В Челябинске заработал бассейн для собак. Реабилитационное плавание показано четвероногим с избыточным весом и в посттравматическом периоде.

Такую услугу предлагает горожанам один из спортивно-кинологических центров города. Сеанс плавания обойдется хозяевам собак от 500 до 700 рублей. Стоимость зависит от размера животного - за плавание гиганта придется заплатить больше.

Ветеринары рекомендуют заниматься плаванием собакам в восстановительный период после травм, переломов, устранения контрактур и после операций на костях, проведенной терапии при дископатии, дискоспондиллите и других проблемах с позвоночником. Также занятия в бассейне показаны в качестве укрепления мышечного корсета после длительных болезней, рабочим собакам при подготовке к собачьим бегам (курсингу), выставкам, бегам в собачьих упряжках, сезону охоты и животным с лишним весом.

Впрочем, имеются и противопоказания: сердечно-легочные заболевания, заболевания кожи и наличие кожных паразитов, открытые раны, инфекционные заболевания, злокачественные опухоли и пр.

Перед сеансом собаку осматривает специалист, чтобы исключить наличие явных противопоказаний к водным процедурам. Владелец животного должен принести справку об отсутствии кожных заболеваний и привести своего питомца чистым. Далее на собаку надевают специальный жилет и вперед – в воду, температура которой поддерживается на уровне плюс 22-24 градусов. Предусмотрена смена или очистка воды после каждого клиента.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
K
R
S
t
R
Enter the code without spaces.