Приговор директору 31-го челябинского лицея по «делу о пощечине» будет обжалован

03.03.2014

Приговор мирового суда Центрального района Челябинска, признавшего директора 31-го лицея Александра Попова виновным в нанесении пощечины физруку Сергею Пузыреву, будет обжалован. Об этом сообщает Штаб 31 со ссылкой на адвоката А. Попова.

Как сообщало агентство «Mega-U.ru», по приговору суда от 3 марта А. Попову назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. От этого наказания он освобожден в связи с истечением срока давности. Суд также частично удовлетворил иск С. Пузырева о возмещении морального вреда, взыскав с подсудимого 30 тыс. рублей.

«Юридически Попов не судим, - заявил адвокат Евгений Курбалов. - Уголовное преследование прекращено по сроку давности. Но мы все равно намерены обжаловать приговор, так как доказательств вины Александра Попова в деле нет. Приговор полностью основан на словах потерпевшего. А все остальные доказательства, представленные как защитой, так и обвинением, истолкованы в пользу Пузырева. Мы настаиваем, что Попова по этому делу должны полностью оправдать».

Приговор в силу не вступил и будет обжалован в ближайшие дни, уточнил адвокат.

Между тем, в управлении по делам образования администрации Челябинска агентству пояснили, что вопрос о продолжении педагогической деятельности А. Попова может рассматриваться только после того, как приговор вступит в законную силу.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля 2012 года. А. Попов вошел в кабинет, где проходило собрание преподавателей, приблизился к С. Пузыреву и нанес ему удар внутренней стороной правого кулака в область уха. После этого он заявил, что ждет С. Пузырева через пять минут в коридоре, для продолжения кулачного поединка. В случае невыхода «на бой» А. Попов пообещал в дальнейшем считать С. Пузырева «бабой».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
r
f
K
u
v
Enter the code without spaces.