«Утка про Алое поле была сильно не дожарена». Сергей Давыдов опроверг слухи о застройке сквера в центре Челябинска

03.03.2014

Администрация Челябинска не позволит никому ни вырубать, ни застраивать Алое поле. Об этом заявил глава городской администрации Сергей Давыдов на  аппаратном совещании в понедельник.

Напомним, эта тема возникла на прошлой неделе с подачи СМИ. По мнению С. Давыдова, это связано с предстоящими выборами и желанием поссорить администрацию Челябинска и городскую Думу.

«Приближаются выборы, и над Челябинском начали летать политические утки. Утка про Алое поле была сильно не дожарена. Это была попытка представить администрацию в плохом свете, а городскую Думу в качестве положительного героя. Но, напомню, роль Думы – только назначить публичные слушания, не больше и не меньше. Принимать решения будет муниципалитет», - сообщил сити-менеджер.

С. Давыдов подчеркнул, что все решения, связанные с территорией Алого поля и даже прилегающей к нему, будут приниматься максимально прозрачно. Так, планируется назначить публичные слушания по вопросу размещения аттракционов компанией «Мир развлечений». Также с участием общественности обсудят планы по строительству объекта за пределами зеленой зоны, ближе к улице Труда. Участок под застройку был выделен еще при прежней власти, в 2001 году, однако до их пор там ничего не появилось.

«Горожане и специалисты должны высказать свое мнение по этим вопросам. Администрация города не собиралась, не собирается и не даст никому ни вырубать, ни застраивать Алое поле! Это достояние города, мы его трогать не позволим», - отметил С. Давыдов.

О дате и месте проведения публичных слушаний, когда они будут назначены, будет сообщено дополнительно. И все желающие, согласно действующему законодательству, смогут принять участие в этом мероприятии.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
K
U
S
8
9
Enter the code without spaces.