Кто придет на смену Градобоеву и Жадану? Мэрия Челябинска ищет желающих поруководить архитектурой и градостроительством в областном центре

03.03.2014

В мэрии Челябинска объявлен конкурс на замещение вакантных должностей заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства, а также начальника главного управления архитектуры и градостроительства. Об этом сообщил в понедельник глава городской администрации Сергей Давыдов.

По его сведениям, с 4 марта Дмитрий Градобоев, занимавший должность заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства, считается уволенным, в связи с чем его пост становится вакантным. Начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Александр Жадан был снят с должности в середине февраля сразу после совещания, которое провел исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский с представителями строительной индустрии региона. На совещании прозвучала резкая критика в адрес муниципальных властей Челябинска, политика которых, по мнению ряда застройщиков, не позволяла компаниям на равных конкурировать в строительном бизнесе.

По словам С. Давыдова, кандидаты на вышеназванные должности будут подбираться на конкурсной основе с учетом пожеланий Б.Дубровского: «Ни должно быть ни «своих», ни «чужих», должны быть профессионалы».

Напомним, в настоящее время исполняющим обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска является заместитель бывшего руководителя Мирослав Данильчук.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
n
w
y
B
9
Enter the code without spaces.