Суд назначил Александру Попову за пощечину физруку штраф в размере 10 тысяч рублей

03.03.2014

Мировой суд Центрального района Челябинска признал директора лицея №31 Александра Попова виновным в причинении побоев бывшему учителю физкультуры Сергею Пузыреву, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

По приговору суда, оглашенному 3 марта, А. Попову назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. От этого наказания он освобожден в связи с истечением срока давности.

Суд также частично удовлетворил иск С.Пузырева о возмещении морального вреда, взыскав с подсудимого 30 тыс. рублей. С. Пузырев просил взыскать со своего бывшего руководителя 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда и 20 тыс. рублей, потраченные на оплату адвоката.

Приговор вынесен по итогам рассмотрения уголовного дела по ч.1 ст. 116 УК РФ, которое было возбуждено мировым судом по заявлению С.Пузырева.

Приговор в законную силу не вступил. Информации о том, будет ли А. Попов обжаловать приговор, пока не поступало. 

Напомним, инцидент произошел 14 февраля 2012 года. А. Попов вошел в кабинет, где проходило собрание преподавателей, приблизился к С. Пузыреву и нанес ему удар внутренней стороной правого кулака в область уха. После этого он заявил, что ждет С. Пузырева через пять минут в коридоре, для продолжения кулачного поединка. В случае невыхода «на бой» А. Попов пообещал в дальнейшем считать С. Пузырева «бабой».

В настоящее время А. Попов сохраняет за собой должность директора 31-го лицея. По итогам разбирательства, в случае признания его виновным, суд может назначить дополнительное наказание в виде ограничения права занимать должности в образовательных учреждениях.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
1
C
F
Z
c
Enter the code without spaces.