Матч в Магнитогорске тоже закончился со счетом 1:0. «Металлург» одолел «Ак Барс»

02.03.2014

После напряженного матча с московским «Динамо», в котором команда Майка Кинэна одержала победу только в серии буллитов, магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду казанский «Ак Барс». Хозяева одолели серьезного соперника с минимальным перевесом – 1:0.

Как сообщает пресс-служба ХК «Металлург», уже на третьей минуте матча магнитогорцам представился шанс реализовать численный перевес, но позиционная атака «Металлурга» так и не увенчалась взятием последнего рубежа казанской команды.

Не сумев забить в большинстве, магнитогорцы открыли счет в матче, будучи уже в равных составах: Ярослав Хабаров от синей линии сделал пас на пятак, где находился Ян Коварж, который филигранно подправил шайбу – 1:0. Случилось это на седьмой минуте матча.

По ходу первого игрового отрезка «Металлург» наращивал давление на ворота казанского клуба, перемежая позиционные атаки с молниеносными рейдами в зону защиты «Ак Барса». Гости же, в свою очередь, довольно опасно контратаковали, не раз заставляя Василия Кошечкина вступать в игру.

В целом, первый период прошел с заметным преимуществом хозяев льда. Об этом говорила и статистика бросков в створ ворот (14-6), и доминирование магнитогорских хоккеистов на точке вбрасывания.

На старте второго периода «Металлург» две минуты играл в меньшинстве, эффективно и надежно обороняясь, не позволив игрокам казанской команды сравнять счет в матче. Неудачи в реализации численного большинства никоим образом не смутили «Ак Барс»: по ходу второго периода казанцы выглядели предпочтительнее, чем хозяева, организовывая затяжные позиционные атаки на ворота Василия Кошечкина. 

Если второй период «Металлург» начинал игрой в меньшинстве, то в начале третьего игрового отрезка уже «Ак Барс» вынужден был обороняться, имея на одного полевого игрока меньше. К сожалению, команде Майка Кинэна никак не удавалось удачно разыграть численное большинство, хотя все предпосылки к этому были.

К середине третьего игрового отрезка казанцы, стремясь сравнять счет в матче, еще более усилили давление на ворота хозяев льда – позиционные атаки «Ак Барса» становились все более продолжительными и опасными. «Металлурги» надежно и эффективно оборонялись, а Василий Кошечкин демонстрировал чудеса хладнокровия и надежной игры.

За минуту до конца матча Эмиль Гарипов покинул свой пост в воротах, чтобы уступить место на льду шестому полевому игроку, но не этот тактический ход, ни тридцатисекундный тайм-аут, который взял Валерий Белов, не смогли помочь казанской команде переломить ход матча. Мало того, вторая шайба залетела в пустые ворота «Ак Барса», но уже после финальной сирены. 1:0 – трудовая победа «Металлурга», а Василий Кошечкин записал в свой актив девятый «сухой» матч в сезоне, отразив при этом 33 броска.

«Металлург» 1:0 «Ак Барс» (1:0; 0:0; 0:0)

Фото с сайта ХК «Металлург».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
V
V
T
R
Z
Enter the code without spaces.