Жизнь четырнадцатилетней девочки из Верхнеуральского района спасли современное оборудование и золотые руки кардиохирургов

24.02.2014

Южноуральские кардиохирурги спасли тяжелобольную девочку. Выжить четырнадцатилетней Дине из Верхнеуральского района помогли врачи из Магнитогорска и Челябинска, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

По словам завотделения кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы Натальи Колядиной, у юной пациентки очень редкое заболевание, за тридцатилетнюю практику врача это лишь третий такой случай. Первые признаки болезни у Дины появились в октябре прошлого года - симптоматическое лечение не дало результатов. Тогда было принято решение госпитализировать подростка в больницу Магнитогорска. Реаниматологи вывели девочку из тяжелого состояния, но этого было не достаточно. Важно было найти причину заболевания. Этим занялись опытные врачи отделения кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы.

На тот момент сформировавшийся стеноз сосудов почек требовал кардинального решения – немедленного оперативного вмешательства. Тогда врачи ЧОДКБ обратилась за помощью в федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии. Хирурги сделали ей сложную операцию - стентирование чревного ствола брюшного отдела аорты и почечных артерий. Операция прошла успешно.

«Данный случай как нельзя лучше иллюстрирует такое понятие в организации здравоохранения, как маршрутизация. Врачи медицинских учреждений разных уровней делали одно общее дело – боролись за жизнь ребенка. Осуществлялось постоянное медицинское консультирование специалистами разного профиля. Пациента оперативно перевели именно в то учреждение, где имеется современное медоборудование и используются новейшие технологии. Таким образом, была оказана своевременная качественная медицинская помощь. В настоящее время девочка восстанавливается. Вместе с мамой она находится под наблюдением кардиологов и ревматологов детской областной больницы», — резюмировала первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
g
V
N
U
H
Enter the code without spaces.