В Челябинске могут закрыть более 400 парковок. Если их владельцы не заключат договоры об аренде земли с мэрией

24.02.2014

Челябинские автопарковки, собственники которых не спешат заключить с администрацией города договор о праве аренды земли, будут ликвидированы. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов в понедельник в ходе аппаратного совещания в мэрии.

По его словам, на сегодняшний день из 654 автостоянок, которые расположены на территории города, 454 действуют незаконно. То есть без оформления договоров аренды на земельный участок с муниципалитетом и перечисления платы за использование земли в бюджет. Соответственно городская казна теряет серьезные средства.

«Нужно разобраться с каждым незаконным объектом отдельно. Недобросовестным предпринимателям предложат оформить договоры с муниципалитетом и продолжать работать в правовом поле. Тем, кто откажется от такого рода «амнистии», придется освободить занятые участки. Земля будет выставлена на аукционе», - рассказал сити-менеджер.

Параллельно ведется работа по организации муниципальных парковок, для того чтобы интересы автовладельцев не пострадали. Сегодня в каждом районе города готовы к открытию по одной муниципальной парковке, в будущем появятся еще.

Отметим, что ситуация с незаконными некапитальными объектами находится на особом контроле С. Давыдова. Напомним, с 1 ноября прошлого года из тысячи незаконных стоянок и киосков было ликвидировано 362 нестационарных объекта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
L
V
z
4
B
Enter the code without spaces.