Непривитый челябинец скончался от пневмонии, вызванной гриппом. Медики напоминают о профилактике сезонных инфокций

24.02.2014

В Челябинске 40-летний мужчина скончался от пневмонии, вызванной гриппом. По информации регионального Роспотребнадзора, летальный исход был зафиксирован в середине февраля. Известно, что заболевший челябинец не был привит от гриппа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. В период с 10 по 16 февраля 2014 года зарегистрировано 25 934 случая ОРВИ, в том числе 11 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 18,7%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, однако уровень заболеваемости ниже уровня эпидпорога на 18,6%.

В Челябинске за 6 неделю года зарегистрировано 11 804 случая ОРВИ, из них 6 -  случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 11,7%. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 9%.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции и РС-инфекции, однако выявляются и  вирусы гриппа А (H1N1)/pdm2009 и А (H3N2).

Роспотребнадзор рекомендует в целях предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ на предприятиях и в других организованных коллективах своевременно выводить из коллектива лиц с признаками заболевания, обеспечить спецодеждой и помещениями для обогрева в зимний период работающих на открытом воздухе. В детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах, на транспорте, предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, необходимо соблюдать температурный режим, регулярно проводить проветривание и влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

При появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом (повышение температуры, головная боль, боль в горле, кашель, чихание, насморк, общая слабость и др.) рекомендуется не выходить на работу, не направлять больных детей в образовательные  учреждения и  немедленно  обращаться за медицинском помощью, вызывая врача на дом. Также следует избегать контактов с больными людьми, мест скопления населения (магазины, развлекательные  центы, общественный транспорт), одеваться по погоде, избегать переохлаждения, питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы А, В, С, чаще проветривать помещение, проводить влажную уборку,  контактным с больным членам семьи использовать для защиты медицинские маски и принимать противовирусные препараты.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
j
c
1
q
D
Enter the code without spaces.