Муниципальные организации Челябинска благодаря установке приборов учета ресурсов сэкономили за год 70 миллионов рублей

24.02.2014

Челябинцы, установившие в домах приборы учета ресурсов, за январь наступившего года сэкономили 77 млн. рублей. Об этом замглавы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов на аппаратном совещании в понедельник.

Такой экономии удалось достичь жителям 137 челябинских домов. Для них будет сделан перерасчет.

«Работа по установке приборов учета в многоквартирных домах будет продолжена. Население будет платить по факту, а ресурсы, которые не дошли до потребителя, должны оплачиваться за счет сетевых организаций, таким образом, у них есть стимул эксплуатировать сети более эффективно», - отметил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Выгоду получили и оснащенные счетчиками ресурсов муниципальные предприятия. За год им удалось сэкономить около 70 млн. рублей из средств, выделенных на оплату коммунальных услуг. Так, согласно показаниям приборов учета более 600 учреждений потребили на 9,5% меньше электроэнергии, на 6,5% меньше тепла, на 13,4% меньше воды по сравнению с нормативами.

Кроме того, руководители учреждений стараются экономить за счет других мероприятий, этому их учат на специальных семинарах, которые проводят специалисты Челябинского городского фонда энергоэффективности. К примеру, тепло экономится благодаря установке доводчиков на дверях, электричество – за счет приобретения взамен вышедших из строя приборов класса А, которые требуют меньше энергии.

«Семьдесят миллионов – значительные средства, выгода налицо. Соответственно, те средства, которые шли на коммунальные услуги, можно будет направить на решение других задач. На эти деньги можно сделать многое», - констатировал С. Давыдов. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
6
g
V
U
s
Enter the code without spaces.