Дом культуры в копейском поселке Бажово встречает 60-летие обновленным

29.01.2014

В поселке Бажово города Копейска сегодня состоится настоящий праздник: после капитального ремонта первых посетителей примет обновленный Дом культуры. Это событие для местных жителей станет радостным вдвойне – в этот же день решили отметить 60-летие клуба.

История сельского клуба традиционна: созданный еще в советское время, в 1954 году, последний капремонт очаг культуры претерпел 20 с лишним лет назад, тогда были отремонтированы кровля, фасад и внутренние помещения. В 2004-м зрительный зал был закрыт из-за технического состояния, и все мероприятия проводились в фойе либо на выезде. Состоянием клуба областные власти озаботились два года назад, в 2011 году по  программе «Добрые дела» на ремонт ДК было выделено почти три миллиона рублей, тогда же в клубном зале провели первый этап ремонтных работ.

«Для завершения ремонта нам потребовалось еще почти столько же - 2,8 миллиона рублей. Часть денег, более 1,8 миллиона, выделило правительство, остальные поступили из местного бюджета, работы были проведены качественно и завершены еще в конце ноября. Но открытие решили приурочить к юбилею», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин. Отметим, что на сегодняшний день в  поселке Бажово проживают 14 000 человек, и Дом культуры традиционно являлся центром культурной жизни. Под его крышей нашли приют около 20 коллективов и студий, как для детей, так и для взрослых. 12 коллективов художественной самодеятельности занимаются самыми разными жанрами: коллектив народной песни «Бажовские самоцветы» носит звание «народный», здесь же работает театр моды «Гламур». В 2013 году, несмотря на сложные условия, ДК продолжал функционировать и провел 250 мероприятий. Теперь, с открытием отремонтированного зрительного зала у жителей поселка появятся новые возможности для развития художественного творчества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
u
X
E
G
6
Enter the code without spaces.