Вырубка леса под будущий микрорайон «Сосновый бор» в Златоусте приостановлена

10.10.2013

Работы по вырубке леса в микрорайоне «Сосновый бор» Златоуста временно приостановлены. Соответствующее распоряжение поступило от губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе главы Златоуста.

Напомним, участок площадью 35 га принадлежит ОАО «Златмаш». В 2011 году в соответствии с генеральным планом округа по заказу завода был разработан проект планировки и межевания территории микрорайона «Сосновый бор». Он предполагает вырубку части лесной территории под жилую застройку. Проект прошел публичные слушания, на которых большинством голосов был одобрен, а позже утвержден администрацией города.

Между тем, в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в городским властям и к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа.

«Руководство администрации ЗГО совместно с ОАО «Златмаш» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса.  Стороны пока не смогли договориться», - пояснили в пресс-службе.

Несмотря на это, неделю назад собственник начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона без согласования с администрацией Златоуста.

«Сегодня решением губернатора работы приостановлены, вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле», - уточнили в пресс-службе.

Ранее агентство сообщало, что согласно генеральному плану Златоуста в городе должны появиться два новых жилых микрорайона - «Восточный» и «Сосновый бор» на общей площади 35 гектаров. Учитывая рельефную местность города, специалисты отдают предпочтение застройке смешанного типа — многоэтажным зданиям и таунхаусам. При этом застройщики обещали «вписать» дома в рельеф местности и максимально сохранить сосновый бор.

Микрорайон «Сосновый бор» рассчитан на 165 тыс. квадратных метров жилья и сопутствующую инфраструктуру. В многоэтажных домах смогут поселиться около 7,5 тыс. человек, 

Одновременно с возведением нового жилья третий по величине 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
w
T
H
p
B
Enter the code without spaces.