С сентября из Челябинска в Пекин можно будет попасть новым рейсом «Уральских авиалиний»

23.08.2013

Авиакомпания «Уральские авиалинии» через месяц приступит к выполнению программы полетов из Челябинска в Пекин. С 25 сентября новый регулярный международный рейс будет выполняться на комфортабельных воздушных судах Airbus A 320 один раз в неделю, сообщили в пресс-службе челябинского авиапредприятия.

Вылет из Челябинска запланирован по средам, в 18.35, прилет в Пекин – в четверг, в 02.10. Из Пекина самолет отправляется по четвергам, в 03.40, и прибывает в Челябинск в 08.15 утра.

Минимальный тариф в одну сторону по направлению Челябинск-Пекин, включая все сборы, составит 15 567 рублей. Перелет занимает около пяти с половиной часов.

Появление регулярного прямого авиасообщения с Пекином призвано раскрыть для жителей нашего региона туристический потенциал образовательного и культурного центра Китайской Народной Республики. Также южноуральцы смогут совершать более комфортные перелеты по всей Юго-Восточной Азии. Самолеты из Челябинска будут прибывать в международный аэропорт Шоуду, крупнейший в Китае и второй в мире по объемам пассажиропотока. Удобные стыковки позволяют осуществлять перелеты из пекинского аэропорта более чем по 130 внутренним и 40 международным маршрутам. 83 авиакомпании, в том числе крупнейшие азиатские перевозчики Air China, Hainan Airlines и China Southern Airlines, используют аэропорт Шоуду как пункт пересадки пассажиров для большого количества транзитных рейсов.

Прямое авиасообщение с Китаем будет способствовать интенсивному развитию торгово-экономических и предпринимательских связей Челябинской области с КНР. Напомним, что сегодня представители китайского бизнеса участвуют в реализации крупных промышленных проектов Троицкой ГРЭС и Челябинского металлургического комбината.

Всего в  рамках летнего расписания 2013 года из аэропорта «Челябинск» было открыто 8 новых международных маршрутов, и работа по привлечению новых авиаперевозчиков и расширению географии полетов продолжается, отметили в аэропорту.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
T
B
S
u
q
Enter the code without spaces.