Александра Попова предлагают выдвинуть на звания Героя труда и Народного учителя России

22.08.2013

Директор челябинского физико-математического лицея №31 Александр Попов заслуживает присвоения звания Героя труда России. Такое мнение агентству «Mega-U.ru» высказал кандидат педагогических наук, доцент Владимир Дугинец.

«Я считают, что такие люди, как Попов, являются достоянием России. Не заводы и фабрики, а личность приносит славу стране. В школе, созданной Поповым, воспитали тысячи интеллектуалов и десятки чемпионов мира по физике, математике и информатике. Он заслужил звания «Народного учителя РФ» и «Героя труда России», - сказал В. Дугинец.

Он отметил, что сейчас эта идея обсуждается в кругах педагогической общественности.

Однако, отметил собеседник агентства, сегодня гораздо больше внимания уделяется достижениям в спорте, чем в интеллектуальной деятельности. «Спортсмены за звание чемпиона мира получают квартиры, деньги и машины. У нас недавно очередной ученик 31-го лицея получил «золото» на международной олимпиаде по физике, пока не слышал, чтобы его поощрили хотя бы какой-то премией», - сказал В. Дугинец.

Кстати, в неофициальном зачете команд наибольшее число баллов набрали школьники из Китая и Южной Кореи, а российские школьники показали третий результат. 

«Нас опередили команды, которые в ближайшее время, к сожалению, нам превзойти не удастся – это Китай и Южная Корея. В этих странах уделяется колоссальное внимание работе с одаренными детьми, причем на самом высоком уровне. Например, Китай практически два года готовит школьников в интернате. У нас такой возможности нет. И всё это у них происходит за счет очень хорошего финансирования со стороны государства», — отмечается на сайте Olimpiada.ru.

 В этой связи, добавляет В. Дугинец, увольнение А. Попова можно рассматривать как очередной удар по российской технической школе.

«В 31-м лицее наработаны уникальные методики подготовки ребят по техническим дисциплинам. Уверен, что с уходом Попова всё это очень скоро изменится не в лучшую сторону», - говорит педагог.

С такой позицией согласен секретарь бюро Совета ЧРО партии «Справедливая Россия» Василий Швецов, озвучивший недавно тревогу общественности о судьбе А. Попова на встрече с губернатором Челябинской области.   

«Очевидно, что за кампанией по дискредитации уважаемого человека стоят кукловоды, которые хотят любыми путями нанести ущерб репутации учебного заведения, из стен которого вышло немало выпускников, ставших заметными фигурами в отечественной и зарубежной математических школах», - отметил В. Швецов.

Он также заметил, что одной из причин «травли» А. Попова может быть частный коммерческий интерес к учебному заведению, которое может приносить приличный доход за счет созданной здесь уникальной методики.  

В. Швецов добавил, что партии «СР» в случае выдвижения А. Попова на звание Героя труда будет готова поддержать эту инициативу.

«Это яркий и талантливый человек, и сохранив директора, мы сохраним уникальность образовательного учреждения», - подчеркнул один из руководителей ЧРО партии «Справедливая Россия».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
A
k
n
v
m
Enter the code without spaces.