Бывший военнослужащий, по пьянке протаранивший храм в Миассе, лишен «прав» и приговорен к полутора годам условно

10.07.2013

Житель Миасса, который в октябре прошлого года протаранил на автомобиле православный храм, осужден на полтора года лишения свободы условно. Такое решение вынес Миасский городской суд.

Как сообщили в пресс-службе суда, 22-летний Евгений Насретдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщалось ранее, в октябре 2012 года подсудимый, являвшийся на тот момент военнослужащим, со своим близким другом употребляли спиртные напитки. После того, как закончился алкоголь, они решили прокатиться на его автомобиле в магазин. Е. Насретдинов сел за руль, его друг – на переднее пассажирское сиденье. В процессе движения по изгибу проезжей части улицы Гоголя в Миассе молодой человек потерял контроль за движением автомобиля. Он выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на земляной вал, отчего машину подбросило. Автомобиль наехал на металлический забор, а затем на здание Прихода храма Благовещения епархии Русской православной церкви. В результате наезда был причинен тяжкий вред здоровью пассажира автомобиля.

«В судебном заседании подсудимый указал на то, что ранее он неоднократно нарушал ПДД и управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, а на момент совершения последнего правонарушения его водительский стаж составлял всего 3 месяца», - говорится в сообщении.

При назначении наказания судом учтено, что Е. Насретдиновым совершено преступление средней тяжести. Смягчающими обстоятельствами являются признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение потерпевшему вреда и примирение с ним.

Помимо назначения условного срока суд также постановил лишить виновника аварии прав сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
A
G
N
B
5
Enter the code without spaces.