Челябинец, который обезобразил лицо девочки пламенем мангала, отправится на 6 с половиной лет в колонию

09.07.2013

В Челябинске вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда по уголовному делу в отношении Ваге Довлатяна. Из-за действий подсудимого получила увечья девочка, которую он удерживал над горящим мангалом.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, В. Довлатян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица человека) и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ноябре 2009 года В. Довлатян, находясь на территории участка садового товарищества «Искра», в ходе распития спиртного и возникшей ссоры с четырнадцатилетней спутницей, схватил девочку за руки и направил головой в открытое пламя мангала.

«Лицо и волосы потерпевшей сильно обгорели. Ожоги повлекли снижение остроты зрения и неизгладимые дефекты лица», - говорится в сообщении.

При этом мужчина не признавал вину в содеянном, выдвигая различные версии происшедшего.

Сторона защиты обжаловала обвинительный приговор суда первой инстанции.

Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала доводы апелляционных жалоб осужденного и его адвоката несостоятельными, а приговор Курчатовского районного суда законным и обоснованным.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
9
P
L
v
W
Enter the code without spaces.