Экспертиза качества дорожного покрытия выявила первые нарушения на магистралях Челябинска. Мониторинг будет продолжен

09.07.2013

Экспертное обследование качества уложенной асфальтобетонной смеси на 9 объектах в Челябинске выявило шесть мест, где дорожное полотно не соответствует требованиям ГОСТа по коэффициенту уплотнения. В этих местах работа будет переделана, сообщил губернатору Михаилу Юревичу министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Эти сведения изложены в промежуточном отчете о контроле за качеством применяемого при дорожном строительстве асфальтобетона, который ведет минстрой, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, в отчете министр сообщает, что помимо челябинских были проверено качество дорожных работ на пяти автодорогах регионального значения в Челябинской области.

«Было взято 77 вырубок асфальтобетонного покрытия, подборы приготовления 35 асфальтобетонных смесей. Проверка осуществлялась независимой лабораторией ОГУП ЮУЦДИИ. Все результаты испытаний соответствовали нормативной документации», - говорится в сообщении.

Работы по контролю качества асфальтобетонов, применяемых при дорожном строительстве, будут продолжены в дальнейшем, отметил министр.

Напомним, поручение ужесточить контроль за качеством дорожного строительства М. Юревич дал минстрою весной этого года в связи с большим количеством жалоб от жителей региона на качество дорог после зимы. Он поручил создать рабочую группу, чтобы составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ разрушений. По результатам проверки объектов, введенных в эксплуатацию в 2011-2012 годах и находящихся на гарантийном обслуживании, были выявлены нарушения в 20 муниципальных образованиях Челябинской области и подготовлены мероприятия по устранению дефектов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
z
i
U
G
C
Enter the code without spaces.