Ушел из жизни академик РАН, профессор ЧелГУ Арлен Ильин

24.06.2013

Ушел из жизни математик, академик РАН, профессор Челябинского госуниверситета Арлен Ильин. Известный ученый скончался на 81-ом году жизни 23 июня. Соболезнования родным и близким академика выразил коллектив университета.

«Преподаватели, сотрудники и студенты Челябинского государственного университета глубоко скорбят по поводу смерти академика РАН, профессора Кафедры вычислительной математики Арлена Михайловича Ильина и выражают искренние соболезнования родным и близким», - говорится в официальном некрологе.

Арлен Михайлович Ильин родился 8 января 1932 года в Ленинграде. В 1954 году окончил механико-математический факультет МГУ по специальности «Математика». С 1990 года — ведущий научный сотрудник Института математики и механики УрО РАН. В 1995 году А.М.Ильину (совместно с О.А.Олейник) за цикл работ «Асимптотические методы в математической физике» присуждена премия имени И.Г.Петровского РАН. В мае 2000 года он избран действительным членом Российской академии наук. В 2001 году А.М.Ильину (в коллективе с М.В.Карасёвым и В.С.Буслаевым) за цикл работ «Асимптотические методы исследования уравнений математической физики» присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники. С сентября 2002 года — А.М. Ильин являлся профессором кафедры вычислительной математики Челябинского государственного университета.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
K
j
v
d
w
Enter the code without spaces.