«Охотники за бриллиантами» не брезговали и мобильниками. В Челябинске будут судить банду налетчиков

05.04.2013

Прокуратура Металлургического района Челябинска направила в суд уголовное дело о нападении на ювелирный салон и совершении других особо тяжких преступлений группой лиц.

Житель Челябинска, его 16-летний брат и 18-летний приятель обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 (разбой), ст. 161 (грабеж), ст. 105 (убийство), ч. 4 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2011 года и в мае 2012 года указанные лица совершили два разбойных нападения на ювелирный салон. Одетые в маски и перчатки, вооруженные газовым баллончиком и пневматическим пистолетом, они похитили ценности на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

«В апреле 2012 года несовершеннолетние соучастники ограбили школьников, забрав у них сотовые телефоны. Кроме того, летом этого же года в ходе ссоры мужчина убил общего знакомого. В конфликт попытался вмешаться таксист, но его жестоко избил 17-летний обвиняемый. От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении», - говорится в сообщении.

Все злоумышленники находятся под стражей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд города Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
4
e
C
8
r
Enter the code without spaces.