Челябинцам предлагают остановиться и увидеть «Один день из жизни ребенка»

27.03.2013

В Челябинском государственном краеведческом музее с 5 апреля по 25 мая пройдет выставка «Один день из жизни ребенка». На ней будут представлены работы лауреатов одноименного конкурса фотографии, который проводил Благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Снимки сделаны как профессионалами, так любителями – теми, кто с готовностью откликнулся на предложение остановиться, отложить свои срочные дела и заглянуть во внутренний мир детей, их чувства и эмоции, сообщают организаторы выставки.

На конкурс с 1 августа по 30 сентября в фонд «ОМК-Участие» было прислано более 1000 работ от 162 фотографов-любителей, проживающих в самых разных уголках планеты. Все фотографии отличаются по жанру и уровню мастерства, но объединяет их одна тема – детство. Помимо любительских работ на выставке будут представлены снимки, сделанные профессионалами, такими, как: Юрий Козырев, Дмитрий Костюков, Алексей Майшев, Максим Мармур. Все фотографии отражают историю одного дня, прожитого ребенком в самых разных эмоциях – радости, огорчениях, переживаниях.

«Знакомство с этими работами потребует не только времени, но и душевных сил, комментирует Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. Уверена, что мы многому учимся у детей: их умению радоваться жизни, заботиться о ближних, достойно переносить невзгоды. Мы все очень спешим, живем в постоянном цейтноте, не замечая множества очень трудных проблем. Давайте остановимся, подумаем и поможем тем, кто так нуждается в нашей поддержке, нашем внимании и участии».

Вход на выставку бесплатный. Все средства, собранные от продажи каталога с конкурсными фотографиями, и благотворительные пожертвования будут направлены на финансирование программ Российского общества детских онкологов (РОДО). Конкурс фотографии «Один день из жизни ребенка» создан по инициативе фонда «ОМК-Участие» с целью привлечь внимание общества к проблемам детства. (По материалам пресс-службы ОАО «Трубодеталь).

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Учредителями фонда являются ЗАО «Объединенная металлургическая компания»; группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании».

Фонд оказывает адресную помощь реально нуждающимся или попавшим в беду детям, в регионах присутствия предприятий ОМК сотрудничает с учреждениями, в которых воспитываются, обучаются или находятся на лечении дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
7
P
q
r
n
Enter the code without spaces.