Родственники осужденных выступают в защиту начальника ИК-6 и просят оградить их от «черного пиара» правозащитников

21.12.2012

Родственники осужденных копейской колонии №6, где в конце ноября прошла акция протеста, направили письма в адрес руководства страны и следственных органов.  

Одно из писем адресовано начальнику Следственного управления СКР по Челябинской области  Павлу Чеурину.

Напомним, в настоящее время СУ расследует ряд уголовных дел, возбужденных по жалобам заключенных ИК-6 о поборах со стороны сотрудников администрации. В числе подозреваемых работники отдела безопасности колонии.

Родственники осужденных обращаются к П. Чеурину с просьбой разобраться в ситуации и помочь в восстановлении порядка.

«До так называемого бунта, в котором по информации СМИ участвовало до 200 осужденных, все в колонии было нормально. Почему все делают свои выводы по заявлениям осужденных, которые подняли бунт, а где же мнение остальных 800 осужденных и их родственников?» - спрашивают авторы письма.

По их мнению, с приходом к руководству колонией Дениса Механова в ИК-6 значительно улучшились не только бытовые условия, но также установлен четкий порядок.

«Мы и осужденные четко знаем, когда нам позвонит (сын, брат, муж), когда у нас срок посылок, свиданий длительных и краткосрочных», - говорится в письме.

Родственники уверены, что бунт устроили те, кто не хочет соблюдать режим и жить по правилам распорядка колонии. Инициативная группа родственников категорически выступает против смены руководства колонии, связывая с именем Д. Механова стабильность и порядок в учреждении, где содержатся их близкие.

Кроме того, родственники просят следственные органы «огородить всех людей» от деятельности правозащитницы Оксаны Труфановой, которая, по их мнению, «сделала себе пиар на осужденных».

Еще более жесткие оценки действий О. Труфановой в дни бунта заключенных ИК-6 даются во втором письме родственников, адресованном Президенту РФ, в Генеральную прокуроратуру РФ, Главное следственное управление Следственного комитета РФ и ФСИН России.

Авторы письма заявляют, что, комментируя события вокруг колонии в дни бунта, О. Труфанова намеренно передавала ложные факты, «кошмаря» родственников осужденных, которые «с ужасом реагировали на все…выливающееся с экрана».  

«Осужденные считают ее представителем криминалитета, о чем массово письменно сообщили в своих письмах», - говорится в обращении родственников.

Они также утверждают, что адрес копейского офиса движения, которое представляет О. Труфанова, «совпадает с офисом смотрящего по Копейску».

По мнению родственников, подобная правозащитная деятельность относится к разряду «черного пиара» и имеет определенные коммерческие интересы.

Оба письмо подписали 58 человек, родственники которых содержатся в ИК-6.

Читать письма, переданные в адрес редакции:

Файлы:  Файл pismo.docxФайл obrashchenie.docx

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
D
S
2
a
k
Enter the code without spaces.