Солистка «Дискотеки Авария» Анна Хохлова: Я родилась с мечтой стать певицей

28.11.2012

Недавно музыкальная группа «Дискотека Авария» представила свою новую солистку Анну Хохлову, уроженку Трёхгорного. Участники группы подсмотрели ее на украинском музыкальном шоу талантов «X-Фактор», проходившем этим летом. Зрители уже смогли оценить новую солистку в клипе  «Аварии» - «Музыка Электро». Сейчас у нашей землячки плотный гастрольный график и много работы, однако Анна согласилась дать корреспонденту «Mega-U.ru» эксклюзивное интервью.

- Анна, расскажите немного о себе, какая Вы? Чем занимались в детстве?

- Даже не знаю, с чего начать… Наверное, с того, что  я обычный человек. Всегда стараюсь быть доброй по отношению к окружающим меня людям, отзывчивой.  Люблю людей и всегда во всех вижу только хорошее. По натуре я застенчива, но в то же время, считаю себя достаточно целеустремлённой и в каком-то смысле даже упертой, всегда стараюсь достичь поставленной цели или результата. В жизни ценю, конечно же, свою семью, любовь и дружбу, в людях - искренность и честность! О своем детстве, мне кажется, я вообще могу говорить бесконечно. Оно было самым лучшим – почти все свободное время мы проводили во дворе, уходили с утра пораньше, и домой нас мамы просто загоняли. Потом вместе с подругами осваивали уроки кулинарии, макияжа, кройки и шитья, дома устраивали «показ мод». Словом, у нас было замечательное детство! И это во многом благодаря тому, что тогда не было интернета, сотовых телефонов, компьютеров и так далее.

- Вы с самого детства начали заниматься вокалом. А когда поняли, что это Ваше призвание?

 - Сколько помню себя в детстве, всегда пела - и в детском саду на утренниках, и дома.  Затем в школе, на разных городских мероприятиях… Разве что во сне не пела. Лет в девять начала заниматься в вокальной студии «Радуга» у Зайцевой Татьяны Валерьевны. Она замечательный педагог, преданная своему делу и детям и талантливая необычайно! Параллельно с этим училась в Детской школе искусств по классу «фортепьяно» у моих самых любимых учителей Гапоненко Ирины Борисовны и Волковой Людмилы Всеволодовны. Даже в свободное от школы и уроков время, и в каникулы я всегда и везде пела. Поэтому мое призвание и стало профессией - просто я всегда знала, что пение для меня намного больше, чем просто увлечение. Наверно, я родилась с этой мыслью!

- А какие сложности были на пути к заветной цели?

- К окончанию школы, благодаря педагогам, у меня уже была определенная база музыкальных и вокальных навыков, и вопреки советам своих родителей я решилась поступать на дирижерско-хоровое отделение Озерского колледжа искусств. Вот тут, пожалуй, и была первая трудность: четырехлетнюю программу колледжа я освоила экстерном за три года, при этом была солисткой ансамбля, продолжала участвовать в конкурсах и городских мероприятиях, что требовало колоссальных физических затрат. После окончания колледжа поступила на одно из двух бюджетных мест Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. И опять же учебу совмещала с работой, была солисткой мюзик-холла, озвучивала мультфильмы, с питерскими ребятами у нас была группа «GOODINY», с ними мы также давали концерты, записывали песни, снимали клипы. Совмещать работу и учебу было очень нелегко, но я знала, для чего все это делаю. Еще одна сложность заключалась в том, что не было рядом моих родных и близких людей, которые могли бы оказать такую нужную для меня поддержку. Ведь в большом городе каждый сам за себя, а иногда просто вовремя сказанное слово приободряет, заряжает позитивом и жизненной энергией так, что кажется, горы свернешь!

- А как попали на украинский «Х-Фактор»?

- Случайно. Летом приехала в гости к своим любимым бабушке и дедушке, и как раз именно в это время в Донецке шел отборочный кастинг. Я подумала: «Наверное, это судьба!» - и решила попробовать. И всё! Закрутилось! Дошла до полуфинала! Вообще, участвовать в таком конкурсе было очень интересно. Но, несмотря на огромный опыт выступлений перед публикой, было всё равно волнительно и страшно. Очень непросто было выступать перед жюри, в составе которого сидели знаменитые люди. Но, в принципе, все прошло неплохо. И, конечно же, этот жизненный опыт мне никогда не забыть.

 - Как получилось, что Вы стали солисткой «Дискотеки Авария»? И как Вас принял коллектив?

- На конкурсе в Донецке меня заприметил Сергей Пархоменко (рэппер Серега, исполнитель суперхита «Черный бумер» - ред.). Именно он рекомендовал меня ребятам из «Дискотеки Аварии». Они просто замечательные и относятся ко мне хорошо: поддерживают, помогают, дают советы, за что им огромное спасибо! В жизни они как на экране. Алексей Серов – более эмоциональный, что ли, может сказать, как отрезать, этакий «зажигалка», на концертах выкладывается полностью. А Алексей Рыжов, наоборот, – спокойный, уравновешенный. Но, несмотря на разность характеров, они замечательно дополняют друг друга.

- Сейчас о Вас в СМИ пишут самые разные факты. Например, что Вы родом с Украины или из Озерска, и так далее. Как относитесь к такой «неточности»?

-  Меня это не обижает. Есть доля правды в этих фактах. Украина – родина моей мамы, там живут мои бабушка и дедушка, и почти каждое лето мы ездили к ним в гости. В Озерске я тоже прожила почти четыре года, обрела новых друзей. Питер за время учебы очень полюбила, породнилась с ним, встретила там свою любовь. Поэтому отношусь к написанному спокойно. Но все-таки родилась я и выросла в Трехгорном, поэтому этот город в моем сердце навсегда, именно здесь прошло мое детство, здесь живут мои родные и друзья, именно сюда я буду всегда стремиться приехать, чтобы просто отдохнуть, ощутить себя вновь дома, в родительском гнёздышке.

- Чья поддержка Вам сегодня особенно важна?

- Конечно же, меня все поддерживают: мама, папа, сестра, племянник, друзья из Трехгорного и не только. А поддержка сейчас мне важна ото всех! Конечно, в большей степени от родных и близких: мне важно, чтобы они гордились мной, понимали меня и принимали мой выбор. А еще для меня очень важно оправдать их надежды, не подвести их. А вообще, я всегда рада любому теплому слову и отзыву!

- Можете дать мальчишкам и девчонкам, мечтающим о вокальной карьере, свой фирменный рецепт. Что нужно, чтобы добиться успеха?

- С удовольствием! Итак, дорогие друзья, я хочу вам сказать, что всё реально в этой жизни, всё достижимо. Главное - поставить перед собой цель и стремиться к ней! Иногда, может быть, придется ущемлять себя в чем-то, отказываться от соблазнов. Но я считаю, что если есть цель, нужно и можно все пережить. Словом, усердия, терпения и трудолюбия вам!

Беседовала Юлия Галлямова.

На снимке: Анна Хохлова с участниками группы «Дискотека Авария» Алексеем Серовым и Алексеем Рыжовым. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
3
C
E
f
B
Enter the code without spaces.