Уральцы станцевали «Семеновну» для Лиепы и его гостей

28.11.2012

Детская студия ансамбля танца «Урал» в Кремлевском дворце показала на юбилейном вечере народного артиста России Андриса Лиепы свой танцевальный номер «Семеновна». Еще весной, став победителями премии «Андрюша», юные «уральцы» получили приглашение на юбилей лично от мэтра российского балета.

Выступать на престижных конкурсах и фестивалях юным южноуральским танцорам уже не впервой. В прошлом году они участвовали в международном фестивале в Чехии, нынешней осенью покорили Китай.

«Выступление в Москве ни в какое сравнение не идет  с остальными мероприятиями. Это огромная ответственность, ведь ребятам пришлось держать марку и выступать на одной сцене со звездами  балета первой величины. С другой стороны – это хорошая практика», -  прокомментировала руководитель студии Светлана Лукина.

К тому же, как оказалась, ребятам пришлось продемонстрировать всю свою выдержку –  двух участников студии почему-то не оказалось в списках. Организаторам поездки – представителям фонда «Андрюша» - пришлось экстренно устранять свой промах. В результате репетировать пришлось не в полном составе, да и настроение у ребят несколько упало. Однако все разрешилось благополучно – перед самым концертом студия воссоединилась и выступила, сорвав аплодисменты капризной московской публики.

«Сегодня здесь, на этой сцене, сбылась наша мечта – мы танцевали не просто в Москве, мы танцевали на сцене знаменитого Дворца в честь уникального танцовщика. Спасибо», - поблагодарила со сцены дворца Светлана Лукина и вручила подарок Андрису Лиепе – чайный набор, выполненный златоустовскими мастерами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
x
N
Y
v
e
Enter the code without spaces.