Виктор Шеррюбле погиб в ДТП под Челябинском

27.11.2012

Бывший заместитель губернатора и первый президент ЧРОР «ПРОМАСС» Виктор Шеррюбле погиб сегодня, 27 ноября, в ночной автомобильной аварии под Челябинском.

По сведениям областной ГИБДД, В. Шеррюбле получил серьезные травмы при столкновении двух автомобилей на Новоградском тракте.  

«Участники и коллектив Челябинского регионального объединения «ПРОМАСС» разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты с родными и близкими Виктора Гербертовича и выражают свои искренние соболезнования. Виктор Гербертович останется в нашей памяти как настоящий профессионал и мудрый руководитель», - сообщается на сайте общественной организации.
Как отметили в «ПРОМАССе», Виктор Гербертович внес серьезный вклад в развитие челябинской металлургии, его рационализаторские подходы к производственным процессам снискали авторитет в научном и предпринимательском сообществе.

«Бесценен личный вклад Виктора Гербертовича в создание и развитие объединения «ПРОМАСС», которое он возглавлял несколько лет. Его отличали неизменные внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость», - говорится в некрологе.

Виктор Гербертович Шеррюбле родился в 1940 году в Симферополе Крымской области. Трудовой путь начал в 1956 году на заводе ЧелКСМИ учеником электрослесаря. Окончил ЧПИ по специальности «металлургия черных металлов», в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1993 года - генеральный директор ОАО «Челябинский электродный завод», С июля 2001-го - президент московского холдинга «Углеродпром». Бывший руководитель Ассоциации предприятий и банков Челябинской области. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
x
p
E
b
n
Enter the code without spaces.